안녕하세요~:D
제가 친하게 지내는 지인이 있는데요, 제 주선을 통해 결혼까지 성사되어 청첩장 받을 겸 맛있는 저녁 얻어먹고 왔습니다. 좋은 걸로 대접해준다고 하여.. 고민 끝에 한우 오마카세로 정했습니다.
방문한 곳은 한남동에 위치한 「소와나」
[카카오 맵]
소와나
서울 용산구 한남동 684-16
https://www.instagram.com/sowana_hannamdong/
지하철 6호선 '이태원'역과 '한강진'역 사이에 위치해 있습니다. 이태원역이든 한강진역이든 도보 10분 정도. 한남동은 거의 와본 적이 없는데 이 골목에 샵, 카페, 음식점 등 분위기 좋고 핫해 보이는 가게들이 많더라구요~ (찾아보니 이 골목 한남동 카페거리라고 하네요..ㅋㅋㅋ)
주차는 가게 앞에는 불가능하고, 근처(도보 5분) 한남동 주민센터를 공용주차장을 이용하라고 안내되어 있습니다.
'소와나'는 100% 예약제로 운영되는 식당입니다.
방문하시려면 꼭 예약을 하셔야 합니다. 네이버 예약 또는 전화를 통해 예약이 가능해요.
다른 곳에 비해 상대적으로 저렴한(5만원대~) 금액으로 한우 오마카세를 즐길 수 있고 맛도 좋아 인기가 굉장히 많은 것 같아요~ 좋은 시간에 식사하시려면 최소 1주일 전에는 예약하시는 걸 추천드립니다!!
가게는 일반 주택을 개조해놓은 것 같아요. 이쪽 한남동 카페거리 주변 많은 가게들이 주택을 개조한 것 같이 보입니다.
주택을 개조하여 내부가 굉장히 좁을 줄 알았는데 생각보다 넓었습니다. 제가 본 기억으로는 바 테이블이 두 군데, 그리고 단체석 같은(?) 룸이 하나 있었습니다. 저희는 그쪽으로 안내를 받았어요. 좌석은 지정할 수 없고, 안내해주는 대로 앉아야 하는 것 같습니다:P
룸 내부는 이렇게 'ㄱ'자 형태의 테이블이 있고, 6명이 앉을 수 있었습니다. 그리고 셰프님께서 바로 앞 화로에서 고기를 맛있게 구워주셔요~
'소와나'는 단일 메뉴로 운영되어 주문은 따로 할 필요는 없었습니다. 예약 시, 기본적으로 셰프 스페셜 한우 5종 set가 준비되고 7종 set 또는 고기추가를 원하면 셰프님께 별도로 얘기하면 됩니다. 7종 set는 기본 5종 set에 육회랑, 차돌박이가 추가로 나온다고 하셨어요~ (가게 상황에 따라 한우 5 or 7종 set 메뉴에 제공되는 고기 종류는 다를 수 있습니다.)
셰프님께서 오늘 구워줄 고기에 대해 간략히 설명해 주십니다. 크~ 고기 때깔 영롱하죠?! (또 먹고 싶다..ㅠㅠ)
아! 이게 필수인지는 모르겠지만, 셰프님께서 음료를 인당 한잔씩은 주문해달라고 하셨어요~ 저희는 이곳의 시그니처 하이볼 한잔씩 주문했습니다. 맥주 한잔도 만원 정도 수준인데.. 음료/주류 가격은 조금 나가는 편이네요:(
하이볼 잔도 '소와나(SOWANA)' 깔끔하니 이쁩니다.
애피타이저, 버터통새우구이
고기 나오기 전 애피타이저예요. 버터구이 새우와 쥬키니 호박 구이가 함께 나옵니다. 새우살이 완전 통통하고, 식감은 야들야들. 입맛을 확 돋구어 줍니다. 쥬키니 호박은 애호박과 비슷하게 생겼는데~ 다른 호박이라고 해요. 맛은 비슷한 것 같습니다.
첫 번째 고기, 샤또브리안
드디어 고기 !! 샤또브리안은 안심의 중앙 쪽 부위라고 합니다. 아주 부드러웠어요~
두 번째 고기, 등꾸리살
등심 쪽 부위입니다. 원래 '등꾸리살'이라는 부위와 명칭이 없지만 소와나에서 개발한(?) 부위이고 직접 지은 명칭이라고 해요. (원육을 손질하는 방식에 따라 식감 등 차이가 있다고 하네요)
등꾸리살은 셰프님께서 한입에 먹어보라고 하셨어요. 와~ 쫄깃한 식감이 강하면서 육즙이 정말 미쳤습니다. 저는 이날 먹은 고기 중에 등꾸리살이 제일 맛있었어요:D
세 번째 고기, 덩치
덩치도 등심 쪽 부위이고 역시 소와나에서 직접 지은 명칭이에요. 두툼한 꽃등심 스테이크 같았습니다. 달큰한 소스와 대파가 함께 잘 어울렸습니다.
네 번째 고기, 살치살
잘 알고 있는 부위죠? 살치살. 샤또브리안과 비슷했던 것 같아요. 부드럽고 살살 녹습니다~ㅋㅋ
서비스 고기, 갈빗살
갈빗살은 서비스 고기라고 합니다. 달달한 소스가 잘 배어있구요 매우 쫄깃해요. 고급진 곳에서 먹는 소갈비 느낌입니다.
다섯 번째 고기, 채끝등심
마지막 고기!! 채끝등심도 평소에 잘 접할 수 있는 부위일탠데요. 고소한 노른자, 트러플마요소스, 구운적채, 이 세 조합이 새로운 채끝등심의 맛을 느끼게 해 주었어요~ 궁합이 정말 좋은 것 같습니다.
식사, 계란덮밥
이제 고기는 끝ㅠㅠ 계란덮밥이 식사메뉴로 나와요. (앗 여기도 고기가 들어가 있긴 하네요ㅋㅋㅋ)
이렇게 계란이 반숙으로 적당히 잘 삶아져 있고, 밥 안에는 소스가 뿌려져 있어요. 슥슥 비벼 한입. 말해 뭐해.. 맛이 없을 수가 없겠죠~ 정말 꿀맛입니다.
후식, 가래떡 구이
정말 마지막! 가래떡 구이로 식사를 마무리하시면 됩니다. 그냥 먹어도 맛있는 가래떡을 잘 익혀 달달한 설탕을 입혀놓았네요. 거기에 조청 소스까지.. 고소하고 달콤한 맛이 깔끔하게 식사를 마무리할 수 있게 해 줍니다.
한우 5종 set에 음료 포함 인당 약 5~6만원 정도에 한우 오마카세를 즐길 수 있다는 점에서 가성비가 상당히 좋은 게 아닌가 생각이 됩니다. 맛은 당연히 좋구요~ 양도 의외로 적당히 많은 것 같았어요. 저는 처음에 고기가 나왔을 땐 양이 적어 보였었는데 식사를 마치니 배가 상당히 불렀습니다.
한우 오마카세 가고 싶은데 너무 비쌀 것 같아 망설이시는 분들!! 한남동의 '소와나'를 방문해보세요:D
'일상 > 먹부림기록' 카테고리의 다른 글
맵단의 절묘한 조화, 자담치킨 신메뉴 「불패치킨」 내돈내산 후기 (0) | 2022.02.05 |
---|---|
[서울-노량진 맛집] 양고기 찐맛집「운봉산장」방문 후기_양수육/양갈비/양전골 (0) | 2022.01.14 |
[인천-영종도 맛집] 낙지전골 & 연포탕 맛집「짱구네」본점 방문 후기 (0) | 2021.11.25 |
[제주도-성산 맛집] 내 마음속 제주도 흑돼지 맛집 1순위 <명단>_분위기 맛집, 예약제, 흑돼지 특수부위 (0) | 2021.11.14 |
[제주도-성산 맛집] 저렴한 가격, 최고의 맛! 제주도 중식당 맛집 '섭지반점' 방문 후기_짜장면/짬뽕/흑돼지 탕수육/군만두 (0) | 2021.11.05 |